Мы работаем :
24/7 Круглосуточно
Анонимно ,доступно
Официальный cайт наркологического центра "Дом на Волге"
Лечение зивисимости всех видов
Обращайтесь в любое время!
Отзывы о центре
Отзывы о нашей работе

Отзывы о нашей работе

Отзывы о реабилитационном, наркологическом центре "Дом на Волге", мнения клиентов о лечении наркомании, лечении алкоголизма, а также других наркологических услуг.

Всего отзывов: 6

  • APARTMENTSa:
    03 июл 2018г. в 15:22

    News portal about Russia We n we publish all of them fresh and global news World, estimates experts. All bad on this planet exists with the quiet tacit consent of the indifferent. No one provides us with incentives. We are Disinterested. We are building a civil society. The people are the bearer of sovereignty and the only source of power. No one can usurp power. Useful topics - Incidents Kenya Business


    TWITTER
    FACEBOOK
    GOOGLE+
    MORTGAGE

  • APARTMENTSa:
    03 июл 2018г. в 15:19

    News portal about Russia We n we publish all of them fresh and global news World, estimates experts. All bad on this planet exists with the quiet tacit consent of the indifferent. No one provides us with incentives. We are Disinterested. We are building a civil society. The people are the bearer of sovereignty and the only source of power. No one can usurp power. Useful topics - Incidents Kenya Business


    TWITTER
    FACEBOOK
    GOOGLE+
    MORTGAGE

  • Оксана, отзыв о лечении наркомании:
    29 июн 2018г. в 16:38

    «Как же я устала, что со мной не так, почему я не могу радоваться жизни без алкоголя? – Это лишь часть вопросов, которые проносились в моей голове, когда я очнулась в клинике на детоксе после запоя, который в очередной раз разрушительным ураганом ворвался в мою жизнь. Все над чем я работала, чего пыталась добиться на протяжение последнего года, подчистую смел алкоголь. Тоска, обреченность, жуткое ощущение вины и, самое главное, невыносимая ненависть к себе – именно эту гамму чувств испытывала я, лежа на больничной кровати. Я и не надеялась в тот момент, что последовавший вскоре звонок мамы кардинальным образом перевернет мою жизнь.
    В отчаянии от того, что я не могу сама прекратить употреблять спиртное, она решила предложить мне поехать в реабилитационный центр. Так в мою жизнь вошел РЦ «Дом на Волге» и именно здесь началось мое выздоровление.В тот момент я вообще не понимала, что делать со своей жизнью. Я очень любила дочь, маму, но алкоголь перечеркивал эту любовь в считанные минуты, превращая меня в кого-то, кому чуждо все человеческое, заставляя забыть все свои принципы и убеждения, которые в трезвом состоянии были для меня незыблемыми. Пыталась ли я разобраться, что побуждало меня из раза в раз браться за бутылку? Конечно, нет. У меня было оправдание – в моем злоупотреблении спиртным виноваты близкие, общество, клиенты на работе, неудачная личная жизнь. Другими словами, все, кроме меня. И что самое интересное, у меня была твердая убежденность в том, что я могу контролировать употребление алкоголя и достаточно прекратить просто пить и жизнь сразу же станет прекрасной. Но почему –то из раза в раз у меня ничего не получалось.
    Только попав в РЦ «Дом на Волге», я узнала, что само употребление алкоголя – это лишь следствие другой более опасной и, как выяснилось позднее, неизлечимой и прогрессирующей болезни, имя которой «зависимость». Именно в своей зависимости алкоголики, наркоманы медленно убивают себя. И все же на каком-то этапе развитие этой болезни может быть остановлено и тогда возможно выздоровление. Безусловно, впервые услышав об этом, я испытала панические чувства. Сложно было согласиться с тем фактом, что выздоравливать мне придется всю жизнь, что каждую минуту своего существования я должна помнить о своем бессилии перед зависимостью. Ведь именно из-за нее моя жизнь стала неуправляемой, она «поразила мое тело, душу и разум». Согласитесь, звучит не особенно радостно. Моя больная голова поначалу пыталась убедить меня в том, что все это не про меня. Я сравнивала свою жизнь, свое «дно» с другими реабилитантами центра, и мне казалось – я не такая, как они. Я не воровала, не кололась, не пила каждый день, не спала на лавочке в парке, не распространяла наркотики. Мне хотелось кричать, топать ногами, но не соглашаться, не верить. Как ни странно, данное заблуждение развеялось довольно быстро. Прошла, наверное, неделя с момента моего приезда в реабилитационный центр, я уже активно участвовала в мероприятиях, писала задания, вела дневник чувств, пыталась понять и принять свою новую семью (так себя называют все, кто живет в реабилитационном центре). И с каждым прожитым днем, с каждом прочитанной на собраниях молитвой приходило осознание того, что моя зависимость также пагубная и ничем не отличается от зависимости других реабилитантов.
    Наше «дно», то, до чего мы себя довели в своем употреблении, безусловно, неидентичны. Но потери во всех сферах жизни, внутренние проблемы, которые подпитывают нашу зависимость, во многом схожи. И, как оказалось, ребята, многие из которых намного моложе меня, могут многому меня научить, подсказать, поддержать. Надо только довериться, открыться. Мне кажется, именно в момент осознания этой простой истины и началось мое выздоровление. Наверное, сколько бы лет не прошло, я всегда буду помнить теплоту, дружелюбие со стороны как консультантов центра, так и тех, кто проходил там лечение. Именно это чувство единства, понимания, сопереживания стало для меня тем самым маяком, который помог на первых порах пребывания в реабилитационном центре.
    Глупо было бы считать, что сразу пришло понимание того, что делать со всеми этими новыми знаниями. Тем более, что вокруг меня звучало много разных терминов (Высшая Сила, дефекты характера, эгоцентризм, капитуляция, бессилие, неуправляемость и т.д.), значение которых я понимала, но не знала, как применить к своей собственной проблеме. Поначалу мои действия напоминали метания слепого котенка, хотелось всего и сразу. Было желание поменять жизнь, себя, научиться контролировать свою болезнь, но не было понимания того, как это сделать. Я признала, что мне необходима помощь, я готова была просить об этом и соглашаться с тем, что консультанты, психолог центра, обладают необходимыми знаниями и опытом, чтобы беспрекословно выполнять задания, учитывать замечания, советы.
    Так шаг за шагом я начала распутывать клубок проблем, связанные с моим неприятием окружающего мира, с несогласием с действием не только моих родных, но и общества вцелом. Мне, казалось, что весь мир ополчился на меня, но до момента попадания в центр, я даже и представить не могла, что корень и причина моего недовольства окружающим миром, своей жизнью, кроются во мне самой. Начав писать задания, где я анализировала свои поступки, свои обиды, я не могла остановиться, так как с очередной написанной строчкой, я что-то узнавала о себе, о том, как я сама же подталкивала себя к срыву, как стремилась залить любую возникающую на моем пути проблему алкоголем. Хотя большинство этих проблем, как я сейчас уже понимаю, были надуманными мной и просто служили оправданием моему пьянству. Меня учили работать с собой и со своими внутренними «демонами».
    Было ли мне легко адаптироваться к пребыванию в реабилитационном центре? Поначалу, конечно, смущал и строгий режим, и то, что практически невозможно было остаться наедине с самой собой. Кроме того, помимо выполнения большого числа заданий, каждый реабилитант должен нести определенную функцию (шеф кухни, хозяин дома, ответственный за стирку белья, шеф ремонтных работ, садовник, лекарь, секретарь и т.д) и отчитываться перед семьей за результаты ее исполнения на еженедельном собрании. Мы следили за порядком в нашем новом доме, готовили сами для себя. Безусловно, не всегда это вызывало только положительные эмоции. Но, наверное, именно это отличие жизни в реабилитационном центре от привычных нам комфортных, домашних будней, помогало собраться, сконцентрироваться прежде всего на выздоровлении, забыть о лени и нежелании, понять, что, если сам не сделаешь определенные шаги (в том числе и те, которые касаются каких-то бытовых вещей), то будешь и дальше утопать в жалости к себе и ненавидеть весь окружающий мир. А это прямой путь к употреблению.
    Сейчас, покинув реабилитационный центр и начав вновь привыкать к жизни в социуме, я поражаюсь том, как ненавязчиво я привыкла в любой ситуации, вызывающей мои негативные эмоции, прежде всего анализировать «свою сторону», смотреть на то, что вызывает и почему мое недовольство, и стараться разобраться, а не совершать сразу же какие-то необдуманные действия. Я понимаю, что я еще только в начале пути выздоровления, об этом мне не раз говорили в РЦ «Дом на Волге», но у меня есть надежда, вера и готовность работать над собой, желание менять свою жизнь сегодня и сейчас, не допустить, несмотря ни на какие сложности, того самого рокового первого употребления, так как я запомнила на всю жизнь, что для зависимых людей «один раз - слишком много, а тысячи – всегда недостаточно».

  • Карен, отзыв о лечении наркомании:
    29 июн 2018г. в 16:34

    Спасибо за все, что сделали для меня. Я начал употреблять в 13 лет тяжелые наркотики ,в 32 я уже не мог без помощи передвигаться... Помню тот вечер когда я молился и спрашивал Всевышнего зачем я тут!? Я просил, чтобы Он забрал меня, на тот момент я не мог не с наркотиками не без них. Мама была как злая соседка которую я хотел видеть,только с деньгами,что бы выпросить на очередную дозу... Она была спокойной только когда я сидел в тюрьме... Мне тяжело это всё писать,но может это поможет ещё кому то! Много центров которые ничего не делают ,только собирают и зарабатывают деньги на материнском горе и мне бы не хотелось ,что бы кто нибудь обжогся.... Я просидел 3 срока и употреблял даже там... Мне ничего не помогало не тюрьма не больница ничего... Случилось чудо мама где-то нашла телефон ребят и они забрали меня! На сегодняшний день я трезвый больше пол года и я не знаю ,что может такого случиться ,что бы я опять употребил! Все родственники счастливы и отношения востонавливаются ! Я чувствую их любовь и тоже их люблю!! Хотя раньше я не знал, что такое.... Спасибо!!!!Я благодарен, Рц "Дом Na Волге" прошёл курс реабилитации после срыва. И персонал вернул мне смысл жизни. На сегодняшний день я снова трезвый и с целями и мотивациями для дальнейшей жизни. Григорию, Ивану, Геннадию огромное спасибо за проделанную работу. Я очень им благодарен. Желаю процветания коллективу. С любовью...

  • Наташа, лечение алкоголизма:
    29 июн 2018г. в 16:22

    Низкий вам поклон за то, что в прямом смысле вернули к жизни моих близких знакомых. Было перепробовано все. И угрозы, уговоры, наркология, кодирование, даже бабушки-колдуньи. Но действовало буквально месяц-два. А после пребывания в вашем центре началось реальное выздоровление. Во-первых, зависимый знакомый сам осознал, что это болезнь, причем неизлечимая. И только каждодневный труд над собой, прописывание своих ошибок и опираясь на духовный опыт показали, что перемены в личности происходят. Я действительно увидела положительный результат. Еще вы отслеживаете их судьбы и в дальнейшем помогаете. Рекомендую без сомнения обращаться в этот центр всем родственникам, друзьям, у которых рядом зависимые.

  • Отзыв о реабилитационном центре:
    29 июн 2018г. в 16:05

    Спасибо руководству и сотрудникам центра за их нелегкий труд, за заботу и терпение! За то, что поддерживали в трудную минуту, относились с пониманием, всегда были на связи, это очень важно, как для зависимого человека, так и для родственников. Дочь проходила реабилитацию в РЦ "Дом на Волге" в течении 8 месяцев, сейчас выздоравливает дома. Спасибо, что вкладывали душу в реабилитационный процесс, это вселяет веру в лучшее!



Добавить новый отзыв:


Распорядок дня в РЦ "Дом на Волге"

Полный распорядок дня реабилитационного центра "Дом на Волге": расписание занятий, питание и организация досуга резидентов.

Продробнее

Условия реабилитационного процесса

Условия пребывания в наркологическом центре: бытовая среда и инфраструктура, питание и гендерное распределение.

Продробнее

Наркологический центр в Костроме

Наркологический центр "Дом на Волге" - это профессиональное терапевтическое учреждение специализирующееся на лечение и реабилитации наркологических больных в Костроме. В процессе терапии применяется психосоциальная модель лечения зависимости по программе "12 шагов".

Продробнее

Консультация 24/7

Телефон +7(800)100-100-3
Whatsapp +7(960)-742-00-40
Viber +7(800)100-100-3
Telegram +7(960)-742-00-40
Skype ano-rc
E-mail info@netnarko.ru

Чтобы задать вопросы вы можете воспользоваться любым контактом или написать нам сообщене с сайта

Полезные статьи